Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минфин оправдался за отсутствие реквизита в налоговой накладной

18.07.2013, 15:18
59
0

Минфин переложил на Миндоходов ответственность за бездействие относительно выполнения пп. «ї» п. 201.1 ст. 201 НКУ, которым с 01.07.2013 г. возвращен обязательный реквизит налоговой накладной «номер и дата таможенной декларации».

Авторы письма сообщили, что они неоднократно напоминали Миндоходов (ГНСУ), как главному администратору в этом вопросе, о необходимости внесения соответствующих изменений в приказ Минфина об утверждении формы налоговой накладной и предлагали предоставить соответствующие предложения.

Кроме того, минфиновцы отметили, что налоговики вправе утвердить собственный приказ о форме и порядке заполнения налоговой накладной.

Как видим, полномочия между этими ведомствами до сих пор еще не распределены, а учитывая недавно одобренные ВРУ невнятные полномочия налоговиков, процесс распределения обещает быть зрелищным (письмо от 13.06.2013 г. № 31-08120-10-10/18039).

Напомним, что Миндоходов разработан законопроект об отмене пп. «ї» п. 201.1 ст. 201 НКУ.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное