Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Невозвращенная возвратная финпомощь включается в доходы

19.07.2013, 14:45
116
0

ГНС в г. Киеве напомнила, что сумма возвратной финансовой помощи, полученная плательщиком налога на прибыль от неплательщика налога на прибыль, не включается в доходы.

На сумму невозвращенной возвратной финпомощи на конец отчетного периода начисляются условные проценты, которые включаются в доходы такого отчетного периода.

При этом плательщик налога на прибыль на конец календарного квартала должен осуществлять как расчет условного начисления процентов возвратной финпомощи, так и включение в состав своих доходов невозвращенной финпомощи от плательщика.

Также авторы письма отметили, что плательщик налога на прибыль, который нарушил любое из условий применения нулевой ставки, облагает прибыль на общих основаниях за период, в котором произошло такое нарушение, и подает декларацию по налогу на прибыль (письмо от 19.06.2013 г. № 1179/10/06-4-06).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное