Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Подаренные основные средства включаются в доходы в размере амортизации

24.07.2013, 13:34
86
0

Миндоходов отметило, что при получении на безвозмездной основе основных средств в целях налогообложения признаются доходы в размере суммы их амортизации в момент ее начисления. При этом такая амортизация включается в расходы в случае использования в хозяйственной деятельности этих основных средств.

В случае последующей реализации таких основных средств сумма превышения доходов от их продажи над их стоимостью, которая была включена в состав доходов, включается в доходы плательщика, а сумма превышения стоимости, которая была включена в состав доходов, над доходами от такой продажи включается в расходы плательщика.

Также авторы письма сообщили, что в случае безвозмездной передачи на баланс необоротных материальных активов по решению Госземагентства и такого же безвозмездного их возврата при условии соблюдения требований пп. 197.1.16 НКУ такие операции освобождаются от обложения НДС (письмо от 20.05.2013 г. № 2886/6/99-99-19-03-02-15).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное