Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговики напомнили физлицам-предпринимателям об учете доходов и расходов

29.07.2013, 12:27
75
0

Миндоходов напомнило, что физические лица - предприниматели, избравшие общую систему налогообложения, должны вести Книгу учета доходов и расходов и хранить подтверждающие документы о происхождении товара. На каждого наемного работника регистрируется отдельная Книга.

Форма Книги и порядок ее ведения утверждены приказом ГНАУ от 24.12.2010 г. № 1025. Предприниматели приобретают и оформляют Книгу самостоятельно. Она имеет вид тетради или блокнота, прошнурована с пронумерованными страницами.

В Книге на основании первичных документов ежедневно делаются записи об операциях, состоявшихся в отчетном периоде. В ней отражаются фактически полученные суммы доходов от осуществления деятельности с суммарным итогом за месяц, квартал, год.

Для регистрации Книги подается заявление в налоговый орган по месту основного учета. В случае необходимости регистрации новой Книги в течение отчетного года записи в ней продолжаются нарастающим итогом, а предыдущая Книга остается у физического лица - предпринимателя.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное