Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Миндоходов напомнило об ограничениях для единщиков второй группы

29.07.2013, 14:23
65
1

Миндоходов отметило, что к плательщикам единого налога второй группы относятся физические лица - предприниматели, осуществляющие хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога или населению, производство или продажу товаров, деятельность в сфере ресторанного хозяйства. В течение календарного года такие плательщики должны соответствовать совокупности критериев:

- количество лиц, состоящих с ними в трудовых отношениях, одновременно не должно превышать 10 человек;

- объем дохода не должен превышать 1 млн. грн.

К указанной группе плательщиков не относятся физические лица - предприниматели, предоставляющие посреднические услуги по покупке, продаже, аренде и оценке недвижимого имущества, а также осуществляющие деятельность по производству, поставке, продаже (реализации) ювелирных и бытовых изделий из драгоценных металлов, драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней. Такие физические лица относятся исключительно к третьей или пятой группе.

Для перехода на единый налог необходимо подать заявление в налоговый орган не позднее чем за 15 календарных дней до начала календарного квартала. К заявлению прилагается расчет дохода за предыдущий календарный год.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное