Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Привлеченный специалист по охране труда должен быть обучен

30.07.2013, 11:45
79
0

Госгорпромнадзор отметил, что на предприятии с количеством работников не менее:

- 50 человек работодатель создает службу охраны труда;

- 20 человек для выполнения функций службы охраны труда могут привлекаться на договорных началах посторонние специалисты, имеющие соответствующую подготовку.

«Соответствующая подготовка» предполагает наличие трудового стажа работы не менее трех лет и прохождение обучения по вопросам охраны труда.

Привлечение специалистов на договорных началах регулируется и осуществляется в соответствии с требованиями ГКУ, поскольку в данном случае лицо-специалист будет предоставлять определенную услугу, а значит, фактически является физическим лицом - предпринимателем.

Следовательно, специалист, привлекаемый на договорных началах, для выполнения функций охраны труда должен пройти обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда как лицо, осуществляющее хозяйственную деятельность и зарегистрированное в установленном законодательством порядке (письмо от 16.07.2013 г.).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное