Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговые результаты патентуемой и непатентуемой деятельности учитываются отдельно

6.08.2013, 15:15
47
0

Миндоходов напомнило порядок обложения налогом на прибыль деятельности, подлежащей патентованию, и отметило, что сумма налога на прибыль от прочих видов деятельности должна уплачиваться в бюджет независимо от того, насколько прибыльной или убыточной оказалась деятельность, подлежащая патентованию.

Следовательно, общая сумма налога, которую необходимо уплатить в бюджет, должна состоять из отдельных сумм налога на прибыль от каждого вида деятельности, подлежащего патентованию, и от прочих видов деятельности, которые не патентуются.

Также налоговики сообщили о разработке законопроекта, которым, в частности, предлагается ликвидировать отдельный учет доходов, полученных от деятельности, подлежащей патентованию, и расходов, связанных с осуществлением такой деятельности (письмо от 10.06.2013 г. № 348/4/99-99-19-03-01-13).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное