Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Миндоходов рассмотрело нюансы декларирования юрлицами налога на недвижимость

8.08.2013, 11:07
45
0

Миндоходов отметило, что юридические лица самостоятельно исчисляют сумму налога на недвижимость на 1 января отчетного года и до 1 февраля этого же года подают в налоговый орган по местонахождению объекта налогообложения декларацию с разбивкой годовой суммы равными долями поквартально.

Пункт 22 заглавной части декларации заполняется в случае представления декларации за вновь созданные (нововведенные) объекты жилой недвижимости или при переходе права собственности на объект жилой недвижимости в течение отчетного года (начиная со дня - число/месяц), а пункт 23 заполняется в случае уточнения налоговых обязательств (с учетом уточнений со дня - число/месяц).

Если юридическим лицом представлена декларация, а переход права собственности на объект налогообложения состоялся после 1 февраля, то такой плательщик должен подать уточняющий расчет в течение месяца со дня перехода права собственности на такой объект.

В случае перехода права собственности на объект налогообложения годовая сумма налога будет уменьшена, что в свою очередь уменьшит уплату авансовых платежей в дальнейшем. Это указывается в строках с 710 по 1110 декларации (письмо от 27.05.2013 г. № 3492/6/99-99-15-03-01-16).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное