Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Командированные освобождаются от туристического сбора

16.08.2013, 16:46
72
0

Миндоходов напомнило, что плательщиками туристического сбора являются лица, получающие услуги по временному проживанию (ночевке) на территории административно-территориальной единицы, на которой установлен такой сбор.

Налоговые агенты взимают сбор при предоставлении услуг, связанных с временным проживанием (ночевкой). Сумма уплаченного сбора указывается отдельной строкой в счете (квитанции) на проживание.

При этом лица, прибывшие в командировку, не являются плательщиками туристического сбора. Льгота действует при наличии копий документов, подтверждающих пребывание в командировке: приглашение принимающей стороны соответствующей сферы деятельности, договор или контракт, командировочное удостоверение или другой документ, удостоверяющий факт командировки.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное