Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Единоразовые выплаты не включаются в дневную заработную плату за время командировки

20.08.2013, 13:06
53
0

Как известно, заработная плата за время пребывания в командировке начисляется и выплачивается в соответствии с условиями, определенными коллективным либо трудовым договором. При этом размер такой оплаты труда не может быть ниже среднего заработка (ст. 121 КЗоТ).

Минсоцполитики разъяснило, что для сравнения со средним заработком в дневной заработок (заработную плату за время пребывания в командировке) включаются все элементы зарплаты за отработанные дни, которые работник получит в месяце командировки: оклад, доплаты, надбавки, премии, носящие постоянный характер (ежемесячные, квартальные и др.).

Помощь на оздоровление, материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов, период, когда за работником сохраняется средняя заработная плата в соответствии с законодательством, а также единоразовые выплаты не включаются в дневную заработную плату.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное