Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В Инструкцию о служебных командировках внесены изменения

22.08.2013, 10:39
59
0

Минфин внес изменения в Инструкцию о служебных командировках в пределах Украины и за границу (приказ от 19.07.2013 г. № 667).

Согласно изменениям, урегулирован вопрос об использовании электронного проездного/перевозочного документа на поезд. Для подтверждения расходов достаточно будет распечатать электронный документ на бумажном носителе.

Также изменения коснулись размера суточных для работников, которые длительное время пребывают за границей и получают зарплату в инвалюте, и работников дипломатических учреждений Украины, пребывающих в долгосрочной командировке за границей, - в случае их командировки в пределах страны пребывания теперь суточные будут выплачиваться в размере 40 % сумм суточных, установленных в приложении 1 к постановлению КМУ от 02.02.2011 г. N 98 для соответствующей страны (до этого было 50 %).

Следует отметить, что нормы Инструкции обязательны для органов государственной власти, предприятий, учреждений и организаций, которые полностью или частично содержатся (финансируются) за счет бюджетных средств.

Приказ вступит в силу со дня опубликования. По предварительным данным дата опубликования - 30 августа.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное