Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Отпуск по уходу за ребенком до трех лет может вернуться в страховой стаж для расчета больничных

29.08.2013, 16:52
91
0

На сайте ВРУ обнародован законопроект от 22.08.2013 г. № 3116 о внесении изменений в Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной утратой трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» относительно зачисления в страховой стаж периода отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Авторы законопроекта предлагают восстановить действовавшую до 01.01.2011 г. норму о включении в страховой стаж для расчета больничных периода пребывания застрахованного лица в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, поскольку невключение такого периода в страховой стаж влечет в дальнейшем уменьшение размера пособия по временной нетрудоспособности.

Напомним, что согласно действующему законодательству период пребывания застрахованного лица в отпуске по уходу за ребенком до трех лет засчитывается в пенсионный страховой стаж, но не входит в страховой стаж для расчета больничных.

Также проектом предусмотрено, что норма о включении в страховой стаж для расчета больничных периода пребывания застрахованного лица в отпуске по уходу за ребенком до трех лет будет распространена также и на период с 01.01.2011 г. до вступления в силу этого закона.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное