Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

НБУ разъяснил порядок расчетов по договорам купли-продажи

2.09.2013, 17:21
75
1

Согласно постановлению «Об установлении предельной суммы наличных расчетов» от 06.06.2013 г. № 210, которое вступило в силу с 01.09.2013 г., договоры купли-продажи, заключаемые между физическими лицами на сумму свыше 150 тыс. грн., подлежат нотариальному удостоверению.

В связи с этим НБУ разъяснил, что нотариус не имеет права осуществлять удостоверение такого договора без документального подтверждения проведения расчетов в безналичной форме. Перечень подтверждающих документов и обязательных реквизитов, которые они должны содержать, приведен в разъяснении.

Кроме того, НБУ отмечает, что в безналичной форме должны осуществляться платежи на общую сумму договора независимо от размера каждого платежа (письмо от 29.08.2013 г. № 18-111/10879).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное