Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Субъектам микропредпринимательства хотят разрешить подавать финотчетность раз в год

3.09.2013, 17:03
109
0

Законодатели решили привести в соответствие п. 2 Порядка представления финансовой отчетности и ст. 11 Закона о бухучете.

Так, согласно Закону о бухучете подавать финотчетность раз в год имеют право только юрлица, соответствующие критериям, определенным п. 154.6 НКУ (т. е. плательщики налога на прибыль по ставке 0 %). Порядком № 419 установлено, что раз в год финотчетность подают также юрлица, которые в соответствии с Хозяйственным кодексом относятся к субъектам микропредпринимательства.

Проектом Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» № 3138 предлагается разрешить юрлицам, которые относятся к субъектам микропредпринимательства, представлять финансовую отчетность, предусмотренную для субъектов малого предпринимательства, один раз в год.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное