Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Уточнение кодов УКТ ВЭД в налоговой накладной означает изменение номенклатуры товара

5.09.2013, 15:12
128
0

ГУ Миндоходов в г. Киеве предоставило разъяснение относительно составления налоговой накладной в случае уточнения содержащихся в ней кодов УКТ ВЭД после оформления ГТД и изменения номенклатуры товара (письмо от 23.07.2013 г. № 2387/10/26-15-11-01-08).

По мнению налоговиков, если накладная на импортный товар выписана по предоплате, а после оформления ГТД был уточнен код УКТ ВЭД, то в таком случае фактически происходит изменение номенклатуры товара. Поэтому необходимо в обязательном порядке выписать расчет корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговой накладной, составленной на первое событие.

Кроме того, необходимо выписать другую налоговую накладную на импортируемые товары, в которой указать уточненные (правильные) коды УКТ ВЭД, указанные в должным образом оформленной ГТД.

Также авторы письма напомнили, что налоговая накладная, выписанная при импорте подакцизных товаров, подлежит включению в Единый реестр налоговых накладных независимо от размера НДС в одной налоговой накладной.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное