Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Бюджетное возмещение НДС можно получать деньгами или векселями

6.09.2013, 16:00
70
0

По сообщению Миндоходов, до 1 января 2014 года налогоплательщики могут по собственному желанию получить бюджетное возмещение НДС в виде финансового казначейского векселя.

То есть плательщики смогут самостоятельно определять, в какой форме получать бюджетное возмещение: деньгами или векселями.

Отметим, что сумма НДС, подлежащая возмещению из бюджета путем выдачи финансовых казначейских векселей, делится на равные части. На каждую такую часть выдается отдельный финансовый казначейский вексель со сроком платежа в один, два, три, четыре года и пять лет.

При этом налогоплательщик вправе уплачивать суммы любых согласованных денежных обязательств, уплачиваемых в Госбюджет, путем предъявления к уплате финансового казначейского векселя, но не ранее наступления срока платежа, определенного в таком векселе.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное