Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Органы власти не освобождаются от обязательной регистрации плательщиками НДС

9.09.2013, 10:54
46
0

По мнению Миндоходов, орган местного самоуправления (городской совет), который осуществляет операции, являющиеся объектом обложения НДС, в том числе освобожденные от налогообложения (по продаже земельных участков коммунальной собственности без создания юридического лица), и общая сумма таких операций превышает 300000 грн., в обязательном порядке должен зарегистрироваться плательщиком НДС.

Такой вывод налоговики аргументировали тем, что условия обязательной регистрации плательщиков НДС одинаковы для всех юридических лиц независимо от их организационно-правовой формы.

В случае обязательной регистрации лица плательщиком НДС регистрационное заявление подается в налоговый орган не позднее 10-го числа 1-го месяца после достижения объема налогооблагаемых операций (письмо от 08.07.2013 г. № 7283/5/99-99-99-04-02-16).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное