Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Отмена путевых листов касается и грузовых автомобилей

10.09.2013, 10:58
440
0

Госстат отметил, что в текстах Законов об автомобильном транспорте, о дорожном движении и о милиции исключена ссылка на путевые листы любых автотранспортных средств, в том числе грузовых автомобилей.

Следовательно, предприятия, эксплуатирующие автотранспортные средства, имеют право не выписывать водителям путевые листы. При необходимости предприятия самостоятельно принимают решения по использованию путевых листов в своей хозяйственной деятельности.

Отмену действия путевого листа грузового автомобиля по форме № 2 Мининфраструктуры считает нецелесообразным, поскольку ее использование удовлетворяет потребности предприятий по учету рабочего времени водителя, расходов и списания топлива (письмо от 23.07.2013 г. № 05.2-8/107).

Несмотря на аналогичные потребности в документальном оформлении эксплуатации легковых автомобилей, форма путевого листа для них была отменена. Для легковых автомобилей рекомендуется применять самостоятельно изготовленные бланки путевых листов с обязательными бухгалтерскими реквизитами.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное