Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговый кредит в бюджетных расчетах определяется по первому событию

10.09.2013, 15:08
63
0

Миндоходов отметило, что в случае поставки товаров/услуг с оплатой за счет бюджетных средств по кассовому методу определяются только налоговые обязательства, а налоговый кредит по таким операциям определяется в общеустановленном порядке по правилу первого события.

Подтверждением того, что товары/услуги оплачиваются за счет бюджетных средств, является наличие в договоре о поставке условия, что оплата осуществляется с соответствующего счета Госказначейства.

Также налоговики напомнили, что кассовый метод учета НДС может применяться субъектами к операциям по выполнению подрядных строительных работ.

При этом налогоплательщик, выполняющий подрядные строительные работы, может выбрать по собственному желанию порядок ведения налогового учета по кассовому методу (письмо от 29.07.2013 г. № 13292/7/99-99-19-04-02-17).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное