Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В форме № 1ДФ отражается номер физлица, получившего доход

12.09.2013, 16:46
57
0

Миндоходов отметило, что налоговый агент отражает в форме № 1ДФ информацию относительно начисления (выплаты) доходов и удержания (перечисления) НДФЛ, регистрационный номер учетной карточки плательщика, в пользу которого проведено такое начисление.

Физическое лицо независимо от возраста (как резидент, так и нерезидент), для которого ранее не формировалась учетная карточка налогоплательщика и которое не включено в ГРФЛ, обязано подать в налоговый орган учетную карточку, которая является одновременно заявлением для регистрации в ГРФЛ, и предъявить документ, удостоверяющий личность.

Для заполнения учетной карточки физического лица - налогоплательщика используются данные документа, удостоверяющего личность.

Если ребенок не может самостоятельно осуществлять свои права, эти права осуществляют родители, опекун или сами эти лица с помощью родителей или попечителя (письмо от 17.06.2013 г. № 5073/6/99-99-17-02-01-15).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное