Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Физлица-предприниматели также начисляют ЕСВ на декретные

16.09.2013, 12:35
51
0

ПФУ рассмотрел вопрос относительно начисления ЕСВ на суммы пособия по беременности и родам и сообщил следующее.

С 01.07.2013 г. плательщиками ЕСВ определены также предприятия, учреждения и организации, физические лица, использующие наемный труд и выплачивающие пособие по беременности и родам, и лица, находящиеся в отпуске и получающие такое пособие.

Предприятия, учреждения и организации, физические лица, использующие наемный труд и выплачивающие пособие в связи с беременностью и родами, начисляют ЕСВ в размере 33,2 % и удерживают ЕСВ в размере 2 % с лиц, находящихся в отпуске и получающих такое пособие.

Физлица-предприниматели, избравшие упрощенную систему налогообложения, начисляют и уплачивают ЕСВ за себя в размере 34,7 % сумм, определяемых такими плательщиками самостоятельно, но не менее размера минимального страхового взноса.

Физлица-предприниматели на общей системе налогообложения начисляют ЕСВ за себя в размере 34,7 % сумм дохода (прибыли), полученного от их деятельности, подлежащего обложению НДФЛ, но не менее размера минимального страхового взноса за месяц, в котором получен доход (прибыль) (письмо от 24.07.2013 г. № 19298/03-20).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное