Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговики просят правильно жаловаться на нарушителей порядка выписки налоговых накладных

17.09.2013, 14:10
56
0

Миндоходов напомнило, что если продавец отказывается предоставить налоговую накладную либо нарушает порядок ее заполнения или порядок регистрации в ЕРНН, то покупатель имеет право приложить к декларации по НДС за отчетный период заявление с жалобой.

Заявление подается по форме согласно приложению 8 (Д8) к декларации по НДС. К нему прилагаются копии товарных чеков или других расчетных документов, удостоверяющих факт уплаты налога в связи с приобретением таких товаров/услуг. Также можно приложить копии первичных документов, составленных в соответствии с Законом о бухучете, подтверждающие факт получения таких товаров/услуг.

Представление заявления и копий указанных документов является основанием для включения сумм налога в состав налогового кредита.

Плательщики, отчитывающиеся в электронном виде, должны подавать копии таких документов в бумажном виде.

В случае неправильного заполнения налогоплательщиком приложения 8 к декларации и/или непредставления копий товарных чеков, прочих расчетных документов, удостоверяющих факт уплаты НДС в связи с приобретением таких товаров/услуг, или копий первичных документов, подтверждающих факт их получения, плательщик теряет право на налоговый кредит. Поэтому при выявлении налоговым органом этого факта указанные суммы НДС подлежат исключению из состава налогового кредита (письмо от 13.09.2013 г.).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное