Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Миндоходов рассмотрело возможность возврата физлицам налога на недвижимость

17.09.2013, 15:42
43
0

Миндоходов отметило, что решение контролирующего органа, которое не соответствует законодательству, подлежит отмене этим органом во время проведения процедуры его административного обжалования и в других случаях, предусмотренных НКУ.

После вступления в силу Закона № 403, если физическое лицо начинает процедуру обжалования налогового уведомления-решения о начислении налога на недвижимость или не уплачивает определенный в таком уведомлении-решении налог, такое налоговое уведомление-решение может быть отозвано налоговым органом.

Излишне уплаченные физическими лицами суммы налога на недвижимость подлежат зачислению в счет будущих платежей по этому налогу либо возврату плательщику.

Обязательным условием для возврата денежных обязательств является представление физическим лицом заявления о таком возврате. Право налогоплательщика на представление заявления о возврате излишне уплаченных сумм налога возникает в течение 1095 дней со дня возникновения переплаты (письмо от 05.08.2013 г. № 13986/7/99-99-17-04-17).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное