Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минфин рассмотрел особенности начисления амортизации в бухучете

17.09.2013, 16:54
68
0

Минфин отметил, что в бухгалтерском учете начисление амортизации осуществляется в течение срока полезного использования (эксплуатации) объекта основных средств. Метод амортизации избирается предприятием самостоятельно с учетом ожидаемого способа получения экономических выгод от его использования.

В случае изменения метода амортизации амортизируемая стоимость определяется как разница между первоначальной (переоцененной) стоимостью необоротного актива (с учетом модернизации, модификации, достройки, дооборудования, реконструкции) и ликвидационной стоимостью и суммой накопленной амортизации (износа).

В случае изменения метода амортизации объекта МНМА с прямолинейного на метод начисления 100 % стоимости в первом месяце остаточная стоимость такого объекта может быть амортизирована в месяце, следующем за месяцем таких изменений (письмо от 25.07.2013 г. № 31-08410-07-27/22430).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное