Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Разработан полуминдоходовский порядок заполнения налоговых платежек

18.09.2013, 16:46
55
0

Миндоходов обнародовало проект совместного (с Минфином) приказа об утверждении новой редакции Порядка заполнения документов на перевод в случае уплаты (взыскания) налогов, сборов, таможенных платежей, единого взноса, осуществления бюджетного возмещения НДС, возврата ошибочно или излишне зачисленных средств.

По сравнению с действующим порядком, который утверждал Минфин единолично, несколько отличается механизм заполнения поля № 3.

На данный момент это поле заполняется в случае осуществления уплаты за третьих лиц. В нем печатается налоговый номер плательщика, за которого осуществляется уплата, в противном случае проставляется знак пробела. То есть в случае перечисления плательщиком налога за себя лично в этом поле проставляется пробел.

Проектом предусмотрена печать в поле № 3 налогового номера плательщика. То есть в случае перечисления плательщиком налога за себя в этом поле проставляется его налоговый номер.

Также увеличилось количество примеров заполнения расчетных документов.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное