Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ФСС по ВУТ рассмотрел нюансы доначисления декретных

20.09.2013, 12:14
55
0

ФСС по ВУТ отметил, что пособие по беременности и родам предоставляется за период отпуска по беременности и родам в размере 100 % средней заработной платы независимо от страхового стажа. Пособие предоставляется в полном объеме независимо от количества дней отпуска, фактически использованных до родов.

Среднедневная заработная плата исчисляется путем деления начисленной за расчетный период заработной платы, с которой уплачивались страховые взносы, на количество календарных дней за расчетный период (без учета календарных дней, не отработанных по уважительным причинам: временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родами, отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению).

Сумма страховых выплат рассчитывается путем умножения суммы дневного пособия на количество календарных дней, подлежащих оплате.

Если при исчислении среднедневного размера заработной платы для расчета пособия была допущена ошибка, в связи с чем возникла недоплата, то в таком случае необходимо осуществить перерасчет пособия и его доплату.

В случае доначисления страхователем суммы пособия по ранее профинансированному листку нетрудоспособности, сумма доплаты указывается в заявлении-расчете, форма которого утверждена постановлением Фонда от 22.12.2010 г. № 26, в графах 9 и 10 без отражения количества дней, подлежащих оплате. При этом также заполняются данные о застрахованном лице, номер листка нетрудоспособности, период нетрудоспособности и ее причина (письмо от 22.08.2013 г. № 04-29-2268).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное