Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минсоцполитики рассмотрело порядок перевода работника из филиала в головное предприятие

26.09.2013, 11:56
61
0

Минсоцполитики отметило, что трудоустройство работника филиала в головном предприятии осуществляется по его заявлению путем перевода, ведь филиал по сути является структурным подразделением головного предприятия.

В данном случае в трудовую книжку вносится запись, где указываются новые должность, названия структурного подразделения и головного предприятия.

Действующим законодательством не определен порядок передачи трудовой книжки при переводе работника из филиала в головное предприятие. По общим правилам трудовые книжки хранятся у работодателя и выдаются работнику только в случае его увольнения, следовательно, трудовая книжка должна пересылаться заказным письмом филиалом головному предприятию.

Особенностей оформления такого перевода работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, действующим законодательством также не предусмотрено (письмо от 09.08.2013 г. № 219/06/186-12).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное