Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Утверждена миндоходовская отчетность по ЕСВ

30.09.2013, 12:35
187
1

Миндоходов утвердило новые формы отчетности по ЕСВ, а также порядок их формирования и представления.

Миндоходовские отчеты существенно не отличаются от действующих форм, утвержденных ПФУ. Так, подкорректированы таблицы 5 и 6 приложения 4, удалена таблица 2 приложения 6. К сожалению, обещанного сокращения отчетности по ЕСВ с 39 до 1 листа и включения его в форму 1ДФ не состоялось.

Приказ об утверждении новых отчетов (от 09.09.2013 г. № 454) вступит в силу в день официального опубликования. По предварительным данным это произойдет 1 октября 2013 г. В отличие от налоговых деклараций, новые формы которых начинают применяться не сразу после вступления в силу, для отчетности по ЕСВ таких отсрочек не предусмотрено.

То есть декларировать ЕСВ за сентябрь 2013 года надо будет уже по новым формам. Напомним, что с 1 октября отчитываться следует уже в налоговые органы, а взнос перечислять, скорее всего, на новые счета.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное