Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Плательщики с минусовыми декларациями по НДС подлежат отработке

2.10.2013, 13:09
68
0

Миндоходов утвержден временный регламент (система) отработки плательщиков НДС, которыми допущено сворачивание положительного начисления по НДС или может быть допущено такое сворачивание, и определения соответствующих критериев контроля за такой процедурой.

Сворачиванием положительного начисления НДС налоговики называют уменьшение положительного результата отчетного периода на сумму отрицательного значения предыдущего отчетного периода.

Контроль сворачивания осуществляется по привычной схеме: отбор плательщиков, допустивших сворачивание в отчетном периоде или задекларировавших отрицательное значение, которое приведет к сворачиванию в следующем периоде; распределение таких плательщиков по категориям и их отработка (приказ от 18.07.2013 г. № 282).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное