Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минсоцполитики рассмотрело особенности расчета продолжительности отпуска за особый характер труда

4.10.2013, 13:08
86
0

Минсоцполитики отметило, что по законодательству отработанное время исчисляется именно в днях и продолжительность ежегодного дополнительного отпуска конкретного работника рассчитывается пропорционально количеству отработанных дней, в которых он был занят на работах с особым характером труда не менее половины продолжительности рабочего времени, установленного для данной категории работников.

Продолжительность ежегодного дополнительного отпуска конкретного работника будет зависеть именно от количества отработанных им таких дней.

Учет времени, отработанного в условиях с особым характером труда, осуществляется работодателем. При этом работодатель самостоятельно принимает решение о порядке учета использования рабочего времени соответствующих работников (табель учета рабочего времени, журнал и т. д. ) (письмо от 28.08.2013 г. № 116/13/32-13).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное