Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Миндоходов следит за рисками офшорного сотрудничества

4.10.2013, 17:07
91
0

Миндоходов сообщило, что еще до начала полноценного функционирования контроля за трансфертным ценообразованием начало выявлять и предотвращать минимизацию налоговых обязательств с помощью цепочки связанных лиц. Налоговое ведомство благосклонно относится к предприятиям, работающим по «прямым» контрактам, и с подозрением - к сотрудничеству с офшорами.

Вступившим с 1 сентября Законом № 408 предусмотрено, что трансфертное ценообразование применяется к контролируемым операциям, в которых участвуют:

- связанные лица: нерезиденты; резиденты, задекларировавшие убыток по налогу на прибыль за предыдущий отчетный год или по состоянию на начало отчетного года применяющие специальные режимы налогообложения, уплачивающие налог на прибыль предприятий или НДС не по основной ставке, не являвшиеся плательщиками налога на прибыль предприятий или НДС;

- нерезиденты, уплачивающие налог на прибыль (корпоративный налог) по ставке на 5 и более процентных пунктов ниже украинской.

Операции признаются контролируемыми при условии, что годовая сумма расчетов плательщика с каждым контрагентом составляет не менее 50 млн. грн. (без учета НДС).

Первую отчетность по операциям, подпадающим под указанные характеристики, компании должны представить в Миндоходов до 1 мая 2014 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное