Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минсоцполитики рассмотрело условия создания комиссии по соцстрахованию

8.10.2013, 11:56
48
0

Минсоцполитики отметило, что комиссия по социальному страхованию предприятия создается при численности застрахованных лиц свыше 15 работающих по найму. При численности на предприятии застрахованных лиц 15 и менее на общем собрании работников избирается уполномоченный по социальному страхованию предприятия.

На вновь созданном предприятии комиссия (уполномоченный) по социальному страхованию предприятия создается (избирается) в месячный срок после государственной регистрации предприятия.

Итак, для назначения материального обеспечения застрахованным лицам на предприятии в месячный срок после его государственной регистрации в зависимости от количества работающих создается комиссия по социальному страхованию или избирается уполномоченный по социальному страхованию.

Если на предприятии избран уполномоченный по социальному страхованию предприятия и в связи с увеличением численности (более 15 человек работающих по найму) возникает обязательство создать комиссию по социальному страхованию предприятия, такой уполномоченный будет выполнять возложенные на него обязанности до момента создания такой комиссии.

Основной формой работы комиссии являются заседания, которые проводятся в соответствии с утвержденным ею планом, но не реже двух раз в месяц. Члены комиссии участвуют в ее заседаниях лично без права передачи своих полномочий другим должностным лицам.

Комиссия правомочна принимать решения при условии присутствия на заседании более половины ее членов при наличии представителей каждой стороны (письмо от 22.07.2013 г. № 378/18/99-13).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное