Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ВРУ одобрила в первом чтении ряд налоговых усовершенствований

9.10.2013, 13:12
66
0

ВРУ приняла в первом чтении законопроект о внесении в НКУ следующих изменений.

Сокращение сроков обмена между банками и прочими финучреждениями и органами Миндоходов информацией об открытии счетов плательщиков, а также о принятии или отказе в принятии таких счетов на учет с трех рабочих дней до одного.

Отмена необходимости получения свидетельств о регистрации плательщика НДС и единого налога, обеспечение права плательщика на получение выписки из ЕГР в органах Миндоходов, обнародование на едином веб-портале информации о постановке субъектов на налоговый учет, их регистрации в качестве плательщиков НДС и единого налога.

Отмена необходимости представления плательщиком уведомлений об объектах налогообложения по местонахождению каждого из таких объектов. Налогоплательщик уведомляет органы Миндоходов о всех своих объектах только по основному месту учета.

Освобождение плательщиков от обязанности уведомлять контролирующие органы об изменениях в своих данных, если такие изменения внесены в ЕГР.

Устранение дублирования норм НКУ (ст. 67, 97-99) о порядке погашения денежных обязательств или налогового долга, а также списание безнадежного налогового долга в случае ликвидации или реорганизации налогоплательщика.

Исключение из ст. 68 НКУ нормы относительно сроков предоставления информации государственными регистраторами в органы Миндоходов.

Право органов Миндоходов на проведение документальной внеплановой проверки в случае закрытия постоянного представительства нерезидента или иного обособленного подразделения юридического лица.

Выделение процедуры аннулирования свидетельства о регистрации сельскохозяйственного предприятия как субъекта специального режима налогообложения НДС из общего порядка аннулирования регистрации плательщиков НДС.

Возможность неплательщика НДС выбирать ставку единого налога, предусматривающую уплату НДС, в случае изменения группы единого налога.

Право быть зарегистрированными плательщиками единого налога со дня государственной регистрации для тех вновь созданных субъектов хозяйствования, которые выбрали ставку единого налога, не предусматривающую уплату НДС.

Обязанность плательщиков единого налога 1-й или 2-й группы перейти на общую систему налогообложения в случае нарушения условий для своей группы (предоставление услуг юридическим лицам, осуществление продажи не на рынках, осуществление оптовой продажи товаров и т. п.).

Аннулирование регистрации плательщика единого налога в случае наличия у лица налогового долга в течение двух последовательных кварталов, нарушения условий пребывания на 1-й или 2-й группе.

Уточнение условий аннулирования регистрации плательщиками НДС единщиков (проект от 16.05.2013 г. № 2054а).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное