Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Компенсация отпуска уволенному работнику не облагается ЕСВ

14.10.2013, 13:08
68
0

ПФУ отметил, что суммы денежных компенсаций в случае неиспользования ежегодных (основного и дополнительных) отпусков и дополнительных отпусков работникам, имеющим детей, в размерах, предусмотренных законодательством, включаются в фонд оплаты труда в составе фонда дополнительной заработной платы и являются базой для начисления и удержания ЕСВ.

В то же время для лиц, которым после увольнения начислена заработная плата за отработанное время, ЕСВ начисляется на сумму, определяемую путем деления заработной платы, выплаченной по результатам работы, на количество месяцев, за которые она начислена.

Суммы денежных компенсаций в случае неиспользования ежегодных (основного и дополнительных) отпусков являются платой за неотработанное время, следовательно, на указанные суммы компенсаций, выплачиваемых уволенным лицам, ЕСВ не начисляется (письмо от 06.08.2013 г. № 20685/03-30).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное