Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Миндоходов рассмотрело порядок налогообложения нерезидентских услуг

14.10.2013, 14:22
60
0

Миндоходов в ходе рассмотрения особенностей налогообложения операций по приобретению компанией-резидентом у компании-нерезидента услуг по трансляции собственной эфирной продукции (в том числе размещения рекламы третьих лиц) отметило следующее.

В периоде, в котором признаны доходы от предоставления третьим лицам услуг по организации размещения эфирных материалов (в том числе рекламы) таких лиц, плательщик имеет право на учет расходов, формирующих себестоимость предоставленных услуг, в том числе стоимости приобретенного эфирного времени, использованного непосредственно в таких операциях.

Плата нерезиденту за распространение рекламы облагается налогом на прибыль за счет резидента по ставке 20 %.

Также авторы письма напомнили порядок обложения НДС операций по поставке услуг нерезидентом на таможенной территории Украины (письмо от 13.09.2013 г. № 11011/6/99-99-19-03-02-15).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное