Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговики рассмотрели особенности заполнения расчета доли облагаемых НДС операций

15.10.2013, 11:02
43
0

Миндоходов отметило, что плательщики, использующие приобретенные или изготовленные товары и услуги частично в налогооблагаемых операциях, а частично в необлагаемых, заполняют приложение Д7 к декларации по НДС.

Отчетные периоды, в которых необходимо заполнять и представлять приложение Д7, определены формами соответствующих таблиц.

Таблица 1 заполняется для расчета доли использования товаров/услуг и необоротных активов в налогооблагаемых операциях:

- строка 1 по итогам предыдущего отчетного года. Подается с декларацией за январь (I квартал). Определенная доля применяется в течение текущего календарного года;

- строка 2 по итогам периода, в котором впервые декларируются необлагаемые операции. Подается с декларацией за период, в котором впервые задекларированы необлагаемые операции;

- строки 3.1-3.3 по итогам одного, двух и трех календарных лет, следующих за годом, в котором необоротные активы начали использоваться (введены в эксплуатацию). Подается с декларацией за декабрь (IV квартал) (в случае снятия с учета - за последний период).

Таблица 2 заполняется при перерасчете доли использования необоротных активов в налогооблагаемых операциях по итогам текущего календарного года. Подается с декларацией за последний период года (при снятии плательщика с учета - вместе с декларацией за последний период).

Таблица 3 заполняется при перерасчете доли использования необоротных активов в налогооблагаемых операциях по результатам одного, двух и трех календарных лет, следующих за годом, в котором они начали использоваться (введены в эксплуатацию). Подается вместе с декларацией за XII (IV квартала) или вместе с декларацией периода, в котором плательщик исключен из реестра плательщиков НДС.

Таблица 4 заполняется плательщиками, применяющими кассовый метод определения налоговых обязательств и налогового кредита, и подается ежемесячно (письмо от 06.08.2013 г. № 14061/7/99-99-19-04-02-17).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное