Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Вопрос об исправлении ошибок в отчете по ЕСВ – лидер дня в БУМе

18.10.2013, 10:02
107
0

Ежедневно в БУМе: Бухгалтерском Умном Модуле среди всех вопросов от пользователей редакция выделяет самые востребованные и актуальные и добавляет их в рубрику «ТОП-вопросы дня».

Сегодня, 17 октября, ТОП-вопросами стали:

1. Может ли стороннее предприятие погасить задолженность другого предприятия-должника перед кредитором без согласия самого кредитора?

2. Применяют ли РРО при продаже продукции собственного производства?

3. Как исправить ошибку в отчете по ЕСВ до окончания отчетного периода?

4. В каких случаях при грузовых перевозках используется CMR, а в каких - ТТН?

5. Какую отчетность подает частный предприниматель, имеющий наемных работников?

6. Какой порядок заполнения расчетного документа при уплате ЕСВ?

7. Нужно ли подавать Отчет о суммах налоговых льгот предприятию за наемного работника, который пользуется налоговой социальной льготой?

8. В каком порядке и по какой форме подается отчет по ЕСВ с 1 октября 2013 г.?

9. Куда обратиться, чтобы получить информацию относительно банковских реквизитов для уплаты ЕСВ?

10. Какую сумму средств необходимо отражать в налоговом расчете по ф. № 1ДФ (всю сумму средств, выданных на командировку или под отчет, или только сумму средств, не возвращенных своевременно)?

Ответы на некоторые из вопросов:

Вопрос 1: Может ли стороннее предприятие погасить задолженность другого предприятия-должника перед кредитором без согласия самого кредитора?

Ответ:

Положением ч. 1 ст. 528 ГКУ предусмотрено, что исполнение обязанности может быть возложено должником на другое лицо, если из условий договора, требований ГКУ, иных актов гражданского законодательства или сути обязательства не вытекает обязанность должника выполнить обязательство лично. В данном случае кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника другим лицом.

Резюме: Да.

Вопрос 2: Применяют ли РРО при продаже продукции собственного производства?

Ответ:

Согласно п. 1 ст. 9 Закона Украины "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" от 06.07.95 г. N 265/95-ВР РРО и расчетные книжки не применяются при осуществлении торговли продукцией собственного производства и предоставлении услуг предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности, кроме предприятий торговли и общественного питания, в случае проведения расчетов в кассах этих предприятий, учреждений и организаций с оформлением приходных и расходных кассовых ордеров и выдачей соответствующих квитанций, подписанных и заверенных печатью в установленном порядке.

Резюме: При продаже продукции собственного производства РРО не применяют.

Вопрос: Как исправить ошибку в отчете по ЕСВ до окончания отчетного периода?

Ответ:

В соответствии с пп. 5.1 п. 5 Порядка формирования и подачи страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденного приказом Миндоходов от 09.09.2013 г. N 454 (далее - Порядок № 454), в случае выявления ошибки в отчете страхователь имеет право до истечения срока представления данного отчета повторно сформировать и подать отчет в орган доходов и сборов по месту взятия на учет.

При этом действующим считается последний электронный или бумажный отчет, представленный страхователем до окончания сроков представления отчетности, определенных Порядком № 454.

Резюме: Ошибка в отчете по ЕСВ исправляется повторным представлением отчета.

Со всеми ответами на ТОП-вопросы вы можете ознакомиться в БУМе.

Если вы еще не являетесь пользователем БУМа, пройдите регистрацию и сможете три дня бесплатно получать ответы от экспертов модуля.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное