Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Горячие темы
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
5
6
9
11
12
13
14
16
17
19
20
22
23
24
25
26
27
28
31

Свежие новости и аналитика каждый день в вашем почтовом ящике
Мы хотим стать лучше для вас
Оставьте отзыв о сайте

Видеоанонс "БУХГАЛТЕР&ЗАКОН" № 04

25.01.2016 11:00
26
В избранное

Уважаемые читатели!

Главным ньюсмейкером прошедшей недели стала Государственная фискальная служба Украины. 18 января, всего за два дня до предельного срока подачи заявления об отказе от упрощенки, она выдала одиозное письмо, в котором сообщила, что, мол, предприниматели, превысившие в 2015 году планку дохода в 5 млн. грн., в 2016 году уже не могут быть единщиками. Такие ФЛП якобы обязаны подать заявление об отказе от упрощенки либо налоговики сами исключат их из Реестра единщиков - резюмировала ГФСУ.

Это письмо вызвало бурю негодования, и под давлением общественности и депутатов глава ГФСУ Роман Насиров был вынужден уже 20 января подписать новое письмо. В нем он прямо признал, что субъекты хозяйствования - физические лица - плательщики единого налога, которые в 2015 года получили доходы свыше 5 млн. грн., но не превысили объем дохода 20 млн. грн., не теряют права применять упрощенную систему налогообложения в 2016 году. И уже в пятницу в ресурсе База налоговых знаний ("ЗІР") появилось разъяснение, что поданные заявления могут быть отозваны. Казалось бы, инцидент исчерпан - отделались испугом. Но остался вопрос: что это было?

Не остался в стороне и Минфин, на сайте которого появилось осуждающее сообщение. Минфин раскритиковал позицию ГФСУ относительно единщиков с доходом в 2015 году больше 5 млн. грн., а заодно и припомнил налоговикам недавнее письмо от 4 января о декларации по налогу на прибыль. В нем налоговики разъясняли, что остаток авансового взноса при выплате дивидендов, не погашенный в текущем отчетном году, не может быть перенесен на следующие отчетные годы. Комичность ситуации заключается в том, что форма декларации, которая не предусматривает возможности такого переноса, утверждена приказом самого Минфина.

В общем, с нашей властью не соскучишься. Поэтому, чтобы не пропустить ничего важного, читайте "БУХГАЛТЕР&ЗАКОН" и помните: Закон на вашей стороне!

0
26
В избранное

Свежие новости и аналитика каждый день в вашем почтовом ящике
Чат
0
0
0
0
0



Авторизуйтесь, чтобы написать в чат.
Для вызова онлайн-помощника нажмите кнопку