Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Госрегистрационная служба напомнила о нюансах перехода на КВЭД 009:2010

8.06.2012, 10:43
146
0

Госрегистрационная служба напомнила о нюансах перехода на национальный классификатор Украины ДК 009:2010 «Классификация видов экономической деятельности».

Так, с целью постепенного перехода к ДК 009:2010 в течение 2012 года наряду с этим классификатором действует национальный классификатор Украины ДК 009:2005.

Для приведения кодов видов деятельности в соответствии с КВЭД-2010 физическим лицам - предпринимателям и представителям юридических лиц необходимо обращаться к государственным регистраторам с соответствующими документами, а именно:

для физических лиц - предпринимателей - регистрационная карточка на проведение государственной регистрации изменений в сведения о физическом лице - предпринимателе, содержащиеся в ЕГР (ф. № 11), которая в перечне изменений, вносимых в сведения о физическом лице - предпринимателе, содержит поле «изменение видов деятельности, осуществляемых физическим лицом - предпринимателем». Изменение видов деятельности проводится бесплатно;

для юридических лиц:

- регистрационная карточка на внесение изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГР (ф. № 4) - в случае изменения видов экономической деятельности на виды экономической деятельности из их перечня, указанные в учредительных документах юридического лица;

- регистрационная карточка на проведение государственной регистрации изменений в учредительные документы юридического лица (ф. № 3) и пакет документов согласно требованиям ст. 29 Закона «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей» - в случае необходимости внесения изменений в учредительные документы юридического лица в связи с изменениями видов экономической деятельности.

Таким образом, пока субъект не предоставит государственному регистратору документы для перехода к КВЭД-2010, в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц - предпринимателей будут содержаться сведения согласно КВЭД-2005 (письмо от 27.04.2012 г. № 84/21-12-7.2).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше