Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

ПФУ разъяснил порядок начисления санкций за неуплату ЕСВ

14.12.2012, 11:40
103
0

ПФУ напомнил, что работодатели обязаны уплачивать ЕСВ не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным.

За неуплату или несвоевременную уплату взноса налагается штраф в размере 10 % суммы недоплаты.

На сумму недоимки начисляется пеня из расчета 0,1 % суммы недоплаты за каждый день просрочки начиная с первого календарного дня, следующего за днем окончания срока уплаты, до дня фактической уплаты включительно.

Днем уплаты считается:

1) в случае перечисления взноса со счета плательщика на соответствующие счета Пенсионного фонда - день списания банком или Госказначейством суммы платежа со счета плательщика независимо от времени его зачисления на счет Пенсионного фонда;

2) в случае уплаты взноса наличными - день принятия к исполнению банком или другим учреждением - членом платежной системы документа на перевод наличности вместе с суммой средств в наличной форме.

Следовательно, за период с первого календарного дня, следующего за днем наступления срока уплаты ЕСВ, до дня, следующего за днем подачи заявления плательщиком о перечислении средств на надлежащий счет, органы Пенсионного фонда применяют финансовые санкции за несвоевременную уплату взноса.

Кроме того, за нарушение установленного порядка начисления ЕСВ органы Пенсионного фонда применяют к должностным лицам административный штраф в размере от 20 до 30 НМДГ (письма от 04.09.2012 г. № 20325/03-20 и от 16.11.2012 г. № 26952/03-10).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше