Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Что принесет бизнесу 2013 год: экстренная медпомощь

16.12.2012, 09:27
115
0

На 1 января 2013 года запланировано вступление в силу Закона «Об экстренной медицинской помощи» от 05.07.2012 г. № 5081-VI.

Документом закрепляется право каждого на бесплатную, доступную, своевременную и качественную экстренную медицинскую помощь (ЭМП).

Это право включает право на бесплатный вызов ЭМП (по телефону 103 или 112), на обращение за предоставлением такой помощи в ближайшее отделение, уведомление о своем неотложном состоянии или неотложном состоянии другого лица лечащего врача, работников заведения здравоохранения или лица, обязанного предоставлять первую медпомощь.

Устанавливается обязанность граждан, обнаруживших человека в неотложном состоянии, вызвать ЭМП или уведомить об этом заведение здравоохранения, а также по возможности оказать первую медицинскую помощь.

Документ определяет систему заведений ЭМП, устанавливает требования к центрам ЭМП, их оперативно-диспетчерским службам, станциям и отделениям ЭМП, их работникам.

При этом обращаем внимание на то, что в ВРУ зарегистрирован законопроект № 11467 под авторством народного депутата Валерия Писаренко, предусматривающий перенос даты вступления в силу Закона «Об экстренной медицинской помощи» с 1 января 2013 года на 1 июля 2013 года.

Вы можете ознакомиться с аналитическими материалами и консультациями по данной и другим тематикам, бесплатно установив на тест систему ЛІГА:ЗАКОН.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше