Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Законотворцы предлагают индексировать базу обложения ФСН

6.11.2013, 16:18
58
0

Разработан законопроект об определении базы обложения ФСН с учетом индексации нормативной денежной оценки сельскохозяйственных угодий по состоянию на 1 января отчетного года.

Например, при денежной оценке земель по состоянию на 1 января 2013 года размер ФСН увеличивается почти в 6 раз - до 31 грн. за гектар угодий.

Авторы проекта привели следующую статистику.

Среднее значение нормативной денежной оценки одного гектара сельскохозяйственных угодий на уровне 1995 года составляло 3674 грн., а в текущем году этот показатель увеличился до 20645,5 грн.

С 2009 по 2012 год доходы в сельском, лесном и рыбном хозяйстве выросли в 2,4 раза, а поступления в местные бюджеты ФСН увеличились лишь на 6,6 %.

Cельхозпроизводители на сегодня уплачивают в среднем по 6 грн. ФСН за гектар пашни, что по сравнению с уровнем доходов, которые они получают, непомерно мало (проект от 05.11.2013 г. № 3537).

Недавно аналогичное предложение поступало в составе комплексного усовершенствования ФСН, эконалога и водного сбора.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное