Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Миндоходов разработало правила получения статуса уполномоченного экономического оператора

6.11.2013, 17:32
64
0

Миндоходов разъяснило особенности разработанных им правил получения предприятиями статуса уполномоченного экономического оператора.

Согласно соответствующему проекту упомянутый статус даст предприятиям право пользоваться специальными таможенными упрощениями. В частности, можно автоматически предоставлять таможням заявленную таможенную стоимость при минимуме документов, размещать без участия таможни на складах товар, выгружать его и снимать пломбы и т. п.

Для получения статуса уполномоченного экономического оператора предприятие должно не менее трех лет осуществлять внешнеэкономическую деятельность, соответствовать определенным требованиям, в частности, относительно отчетности, платежеспособности и стандартов безопасности.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное