Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минсоцполитики рассмотрело особенности коллективно-договорного регулирования

18.11.2013, 13:54
96
0

Минсоцполитики в ходе рассмотрения организационно-трудовых отношений отметило следующее.

1. Уведомительная регистрация коллективных договоров проводится с целью удостоверения аутентичности оригиналов и копий для обеспечения возможности учета их условий при рассмотрении уполномоченными органами трудовых споров (индивидуальных и коллективных), которые могут возникнуть по результатам выполнения условий таких соглашений (договоров).

Сторонам коллективного договора может быть отказано в уведомительной регистрации только в случае, если представленные на регистрацию экземпляры договора не являются аутентичными.

2. Порядок ведения переговоров по вопросам разработки, заключения или внесения изменений в коллективный договор устанавливается его сторонами. Содержание коллективного договора определяется сторонами в пределах их компетенции.

За уклонение от участия в коллективных переговорах предусмотрена ответственность.

3. Положения генерального соглашения действуют непосредственно и являются обязательными для всех субъектов, пребывающих в сфере действия сторон, подписавших соглашение.

Если предприятие было представлено уполномоченными представителями со стороны работодателя и стороны работников при заключении генерального соглашения, то для него будет обязательным соблюдение его норм и положений (письмо от 31.07.2013 г. № 8422/0/14-13/18).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное