Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

«БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» рассмотрел нюансы наличных и безналичных расчетов

2.12.2013, 10:35
78
0

Правильная организация расчетов на предприятии со своими контрагентами является основой его эффективной деятельности. При этом существенное влияние на такую организацию имеют законодательные требования и ограничения в зависимости от формы расчетов, статуса плательщика и получателя, суммы расчетов и т. д. и т. п.

В свежем выпуске еженедельника «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» собраны ответы на вопросы читателей, касающиеся различных организационных и учетных моментов наличных и безналичных расчетов.

В частности, из материалов номера можно узнать о необходимости установки РРО вместе с платежным терминалом у юрлиц - плательщиков единого налога.

Предприятиям, оптимизирующим расчеты путем проведения взаимозачета арендных платежей и стоимости ремонта арендованного здания, правильно отразить в учете эту операцию поможет одноименная статья.

Не оставлена без внимания и тема финансового мониторинга - о том, что же это такое и на что обращать внимание при проведении расчетов, расскажет рубрика «В помощь бухгалтеру».

Торговым и прочим предприятиям, принимающим наличность от населения, необходимо обратить внимание на изменение правил определения платежности денег.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное