Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Миндоходов отбирает для проверок предприятия с рисками неуплаты налогов

3.12.2013, 13:31
58
0

Миндоходов сообщило, что оно внедряет требования НКУ и включает в планы проверок только те предприятия, которые имеют риски неуплаты налогов и сборов.

Имеющийся у Министерства объем налоговой информации позволяет формировать перечни предприятий с наибольшими рисками неуплаты налогов с минимальным вмешательством в бизнес и исключением влияния человеческого фактора.

Далее проводится допроверочный анализ таких предприятий и в случае выявления рисков занижения объекта налогообложения принимаются соответствующие меры контрольно-проверочной работы.

Действующие нормы и судебная практика вынуждают контролирующие органы при сборе доказательной базы по осуществлению налогоплательщиком операций с сомнительными контрагентами исследовать движение активов в процессе осуществления хозяйственной операции, по установлению специальной налоговой правосубъектности участников хозяйственной операции исследовать факт совершения хозяйственной операции, возможную юридическую дефектность соответствующих первичных документов (письмо от 15.08.2013 г. № 9080/6/99-99-22-04-02-15).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное