Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Миндоходов не исключает возможности таможенной переклассификации товаров задним числом

10.12.2013, 14:32
43
0

Миндоходов в ходе рассмотрения вопроса относительно правомерности действий таможенного органа, который задним числом (через полтора-два года после ввоза товаров на таможенную территорию Украины) принимает решение об определении кода товаров (осуществляя переклассификацию) отметило, в частности, следующее.

В случае выявления во время таможенного оформления товаров или после него нарушения правил классификации товаров таможенный орган вправе самостоятельно классифицировать такие товары.

Таможенные органы вправе осуществлять таможенный контроль путем проведения документальных выездных (плановых или внеплановых) и документальных невыездных проверок правильности классификации согласно УКТ ВЭД товаров, по которым проведено таможенное оформление (письмо от 25.09.2013 г. № 11906/6/99-99-24-02-02-15).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное