Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Утверждена миндоходовская декларация по НДС

20.12.2013, 14:21
111
0

Миндоходов утвердило свою форму декларации по НДС.

По сравнению с действующей минфиновской формой, есть несколько изменений.

В частности, добавлены две строки:

- 5.1 для отражения экспортных операций, освобожденных от налогообложения;

- 16.1.4 для отражения корректировки стоимости приобретенных с НДС товаров, услуг и необоротных активов, использованных в операциях, не являющихся объектом налогообложения.

Также нововведения обнаружены в приложениях: 1 (расчет корректировки сумм НДС), 3 (расчет бюджетного возмещения), 5 (расшифровки НО и НК в разрезе контрагентов), 6 (справка).

Из порядка заполнения и представления декларации исключен раздел о проверке деклараций в налоговом органе вместе с формой акта о результатах камеральной проверки задекларированных данных (в минфиновском порядке - приложение 3).

Отдельно следует отметить наличие в декларации и приложениях графы для отражения номера свидетельства о регистрации плательщика НДС, которое с 1 января 2014 года будет отменено Законом № 657. И это при том, что в проекте миндоходовской налоговой накладной данный реквизит отсутствует.

Приказ об утверждении миндоходовской формы (от 13.11.2013 г. № 678) вступит в силу в день официального опубликования. Он подписан, зарегистрирован в Минюсте и готовится к опубликованию 30 декабря 2013 г. в «Офіційному віснику України» № 99.

Если налоговики не вмешаются со своими неподвластными законным требованиям рекомендациями, то начинать применять миндоходовскую форму декларации по НДС надо будет для составления:

- месячной отчетности - за январь 2014 года в феврале;

- квартальной отчетности - за I квартал 2014 года в апреле-мае.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное