Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как налогоплательщику самостоятельно определить срок действия права пользования нематериальным активом

13.05.2014, 10:47
66
0

Срок действия права пользования нематериальным активом определяется в соответствии с правоустанавливающим документом, при этом следует учитывать минимально допустимые сроки действия права пользования, определенные для нематериальных активов групп 4 и 5. Если в правоустанавливающих документах такой срок не установлен, то плательщик налога определяет его самостоятельно. Важно отметить, что в данном случае срок не может составлять менее 2 и более 10 лет непрерывной эксплуатации.

Такой порядок определения срока действия права пользования нематериальным активом, если такой срок не определен, применяется с 01.01.2014 г. согласно Закону Украины от 24.10.2013 г. № 657-VII.

С учетом указанного, если срок действия права пользования нематериальными активами в правоустанавливающих документах не предусмотрен, а определен плательщиком самостоятельно, то установление срока полезного использования, который не должен быть меньше двух и больше десяти лет непрерывной эксплуатации, с учетом даты ввода в эксплуатацию, касается тех нематериальных активов, которые введены в эксплуатацию начиная с 01.01.2014 г.

К такому выводу пришло Миндоходов в письме от 04.04.2014 г. № 6237/5/99-99-19-03-02-16.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное