Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минсоцполитики еще раз о расчете средней зарплаты, если в расчетном периоде работник не получал дохода

20.05.2014, 12:33
66
0

Появилось письмо Минсоцполитики от 17.02.2014 г. № 1643/0/14-14/18, в котором рассмотрен порядок расчета средней заработной платы, если работник в расчетном периоде не имел дохода.

Указанная ситуация урегулирована п. 10 Порядка расчета средней заработной платы: если в расчетном периоде работник не имел заработка по уважительным причинам или если страховой случай наступил в первый день работы, средняя зарплата для расчета страховых выплат и оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя определяется исходя из месячной тарифной ставки (должностного оклада), установленной работнику на момент наступления страхового случая.

Средняя зарплата за один календарный день рассчитывается путем деления тарифной ставки (должностного оклада) или ее части на среднемесячное количество календарных дней (30,44), а за один рабочий день (час) - на среднемесячное количество рабочих дней (часов), установленное на предприятии.

Среднемесячное количество рабочих дней (часов) исчисляется путем деления количества рабочих дней (часов) по балансу рабочего времени предприятия в расчетном периоде на количество месяцев расчетного периода.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное